您所在位置:主页 > 自主招生 > 自招院校 >

浙江大学又有新动态了!院士加盟浙大!

编辑:格格时间:2019-06-17 14:35:19浏览:

  就在前几天浙江大学有一个最新的活动,那就是又有一个院士加入了浙大,现在很多的高校为了发展都会邀请院士加盟,这些院士为学校的发展做出了不少的贡献,那么这次加盟的院士又是谁呢?现在小编就带领同学们走进最新的活动现场,这几年浙江大学的发展是不容小觑,不管是在教育教学上还是在师资管理水平上都有很大的突破,身边的很多考生也都想报考浙江大学,那么在这个时候同学们就要努力学习了。

  6月12日,“浙大欢迎您”——环境与资源学院王金南院士求是讲座教授受聘仪式在紫金港校区举行。

  浙江大学党委副书记、副校长张宏建为王金南颁发聘书并佩戴校徽,他表示,浙江大学在发展过程中始终重视人才的培养和引进,王金南院士作为国家重大环境规划和污染减排工程的主要设计者之一、国家第一批百千万人才和国家环保专业技术领军人才加盟浙大,一定能加快环资学院生态文明计划的实施,加快环境规划与管理本科新专业的建设和发展,为环资学院各项事业的发展作出贡献。

  王金南为中国工程院院士,现任生态环境部环境规划院院长,国家环境规划与政策模拟重点实验室主任,主要从事环境规划和政策研究工作。设计了国家环境保护税、排污交易、生态环境补偿、绿色GDP核算等政策方案,并在全国实施应用。完成了国际上第一个连续13年的国家绿色GDP核算报告,创新提出了绿色GDP核算的2.0版本(GEP)和3.0版本(GEEP),先后主持完成了国家“十一五”至“十三五”环境保护规划、重点流域和区域环境保护规划等30多项国家规划,对建立和引领我国环境经济和政策学科具有重大贡献。王金南院士表示,受聘浙江大学教授是缘分使然,秉持求是精神加盟浙大环资学院,将把自己的智慧和国家重大的管理决策结合起来,和大家一起推动生态文明与管理学科领域的前进,利用自己的优势和强项做工作与贡献。仪式上,王金南做题为《中国生态环境规划发展历程与展望》的报告,从发展历程、规划体系、学科发展、趋势展望等方面,讲述我国生态环境规划的发展进程。

  人才办等学校相关部门负责人出席聘任仪式,200余位师生代表参加聘任仪式并聆听报告。

  以上就是关于2019年浙江大学学校建设的最新动态,后续有最新的消息小编会一一整理给各位考生。