您所在位置:主页 > 自主招生 > 自招院校 >

2019年北京语言大学的招生政策有变化吗?看看招办主任是怎么说的!

编辑:格格时间:2019-06-19 12:07:15浏览:

  2019高考志愿即将开始填报,同学们对于学校信息都收集的怎么样了,今年的考生准备报考什么样的学校呢?在报考之前同学们最需要了解的就是今年学校的招生政策有没有发生变化?最近北京语言大学招生办的主任就接受了采访,对于今年的招生政策学校也做出了相应的变化,那么今年的考生想要报考这所学校应该注意什么问题呢?下面我们就来看看学校找班主任是怎样说的,希望对今年报考的考生有参考作用。

  一:学校2019年招生计划是多少?招生政策有哪些变化?

  王悦:北京语言大学今年计划招生1155人,与2018年持平。在招生政策方面主要有两个方面的变化:一是翻译相关专业,即翻译(英语)、翻译(本地化)、翻译(汉英法)三个专业由提前批调整到本科一批。二是今年新增了语言学、金融学(宏观经济核算与分析)两个专业。

  二:考生填报志愿要注意哪些问题?

  王悦:对于想报考北京语言大学的学生,以下几点需要注意:1.我校英语、英语(英西复语)、翻译类专业在本一批录取。其他所有小语种专业都在提前批次录取,提前批次不需要校考。2.我校计算机类、翻译(本地化)、语言学仅招理科生,汉语言文学仅招文科生,其余专业均文理兼招,具体以公布的计划为准。3.部分专业对高考外语单科成绩和外语口试成绩有要求,大家在填报志愿时要仔细阅读招生章程。

  三:平行志愿填报建议。

  王悦:建议考生和家长在进行志愿填报和规划时,注意综合参考高校往年录取分数和排位情况等信息,再结合考生自身情况和高校历年录取特点,按照“冲、稳、保”的策略,将平行志愿之间拉开一定的梯度进行填报。同时,建议考生家长在填报前,通过招生计划、招生章程和专业介绍等,充分了解学校或者某一类别专业的报考要求。

  四:学校录取原则有哪些特点?

  王悦:一是调档比例,我们对平行志愿投档按照105%以内进档,服从调剂不退档;二是录取按照分数优先的原则,同等条件下参考单科成绩,志愿之间不设级差;三是加分问题,承认全国性加分,加分进档、实分分专业。以上政策以学校公布的招生章程为准。

  五:学校录取哪些专业对单科成绩有要求?

  王悦:报考我校英语(英西复语)、日语(日英复语)和翻译(汉英法)专业,高考外语口试成绩应达到最高等第或不低于满分的90%,且高考外语单科成绩不低于满分的90%。语言学、金融学(宏观经济核算与分析)专业原则上要求数学成绩不低于满分的80%。具体录取规则请详见招生章程。

  六:请介绍一下学校的特色专业。

  王悦:近几年,外语类专业报考比较热门,特别是小语种专业以及新近开设的复语专业,比如英语(英西复语)、日语(日英复语)、翻译(汉英法),广受家长考生青睐。同时,汉语国际教育一直被誉为北语的王牌专业,在国内历史最长、师资力量最强且学科优势突出。另外,金融学、计算机类等专业在北语国际化的校园环境中也形成了鲜明的“语言+专业”的培养特色。2019年,学校新增语言学专业,为我国首个语言学本科专业。以科学合理的语言学基础学科布局为指导原则,充分利用北京语言大学现有的资源和优势,致力于培养一批具有完备语言学基础知识结构和跨学科视野的、国际化的复合型语言学人才。同时,还新开设了金融学(宏观经济核算与分析),该专业以北京语言大学得天独厚的语言环境和多元文化背景为依托,采用国外原版教材及双语教学模式,致力于培养用英语进行业务交流的复合型金融专门人才。

  七:请介绍一下学校在专业就业方向、毕业生深造等方面的情况。

  王悦:近年来,学校毕业生去向和收入情况都比较理想,就业率基本稳定在较高水平,其中国内读研的学生约20%、出国继续深造的学生近30%。选择直接就业的毕业生,根据专业不同,主要从事外交外事外贸类、中外文化交流类,语言类、信息技术类、经济金融类等行业和领域的工作。

  以上就是2019年北京语言大学在招生政策方面的相关变化,今年报考的考生要抓紧时间了。