您所在位置:主页 > 数学竞赛 >

第二十三届YMO青少年数学思维研学交流活动具体通知!快看呀!

编辑:格格时间:2019-07-15 10:35:34浏览:

  数学物理化学的竞赛是多种多样的,小编相信同学们已经参加了不少这样的活动了,理科方面的竞赛一直都是受学生欢迎的,很大的一部分原因就是因为可以拓展同学们的思维方式,为了激发同学们对数学的兴趣爱好,现在青少年数学思维研学交流活动已经开始报名了,全国总决赛的名单在最近这几天就会公布,届时通过选拔的同学在月底就要参加总决赛,以下就是YMO第二十三届青少年数学思维研学交流活动的具体通知事宜,同学们快来看呀。

  一、组织机构:

  主办单位:

  全国中小学生素质教育发展中心

  世界青少年奥林匹克数学竞赛协会

  “YMO”青少年数学思维研学交流活动组委会

  协办单位:教育周报

  指导单位:中国科学院数学研究所晨兴数学中心

  二、高级顾问:

  席南华:中科院数学与系统科学研究院研究员

  姚景齐:中科院数学与系统科学研究院研究员

  丁晓波:中科院数学与系统科学研究院研究员

  李光耀:中国科学院硕士研究生,世界青少年奥林匹克数学竞赛特聘讲师

  三、参赛对象:

  小学一年级至高中三年级

  四、活动时间:

  1、初选时间(2019年4月27日或28日),初赛报名日期截止到4月19日。

  所有参加初赛的选手在组委会指定的考场(以参赛证为准)统一进行,试题由组委会提供,考试时间45分钟。并由组委会统一安排阅卷。

  2、省复选时间(2019年6月15日或16日),决赛名单确认日期截止到6月7日。

  所有进入复选的选手在组委会指定的考场(以参赛证为准)统一进行。

  3、确定全国总评选名单(2019年7月15日前)。

  组委会将根据决赛实际情况,按照参赛选手成绩从高到低的顺序,按分组参于人数的比例,确定参加全国总决赛名单。

  4、全国总评选及表彰活动(2019年7月底-8月初,暑假期间)。

  ①、安排选手按项目和组别参加;

  ②、举办学习讲座,请外教或知名专家主讲;

  ③、组织参观著名景点;

  ④、举办气势宏大的颁奖仪式,邀请主办单位领导、嘉宾和新闻单位出席,全国各地选手和领导、嘉宾进行大合影。

  五、奖项设置:

  (一)、省复选获奖选手和优秀指导老师奖项:

  指导老师以报名表为准,每个学生指定一名指导老师,指导老师不重复获奖,一个老师最多可获金、银、铜奖相对应的一个纪念品(例如:书籍、记事本、文具盒、笔、U盘、水杯、雨伞等)。

  (二)、全国总决赛奖项:

  按年级设置奖项,奖项分为:特金奖(奖励笔记本电脑一部)、金奖、银奖、铜奖、优秀奖,由全国组委会颁发证书和奖牌。凡获铜奖以上选手的指导教师,将颁发优秀指导老师奖证书。

  (三)、优秀组织单位奖:

  广东省组委会对组织工作优秀的学校和教育机构等团体颁发优秀组织单位奖,为获奖单位颁发荣誉奖牌。全国组委会对组织工作优秀的分赛区、学校和教育机构等团体颁发优秀组织单位奖,为获奖单位颁发荣誉证书。

  六、报名办法:

  方式1、各中小学及培训中心统一报名的,可在其指导老师处集体报名。由老师统一提交报名材料到广州组委会。团体报名表下载地址www.hope-gd.com。

  方式2、个人参赛选手,可点击报名入口,按照要求填写报名信息,完成网上报名。

  重要提示:报名成功后,请务必关注公众号,随时获取准考证打印时间、考试时间、成绩公布等最新资讯。

  七、活动费用:

  初选收取报名评审费:60元/人;进入复选阶段,报名费用80元/人。如有学生因经济条件而不能参加,组委会将会全部免除该生的活动费用。(需学校出具相应的证明)。

  八、特别声明:

  1、组委会有权根据实际情况对以上活动内容、时间、场地等进行调整。

  2、在参赛期间必须服从组委会的统一安排,因个人原因缺考的成绩记为零分。

  3、本通知的解释权属于本届活动组委会。

  九、联系方式:

  报名电话:

  (020)38018391 38018690

  (020)38018327 23363534 4008-086048

  13760729892 18925023131

  联 系 人:谭老师 王老师

  工作QQ:2846346951 736881900

  E-mail: Yqem2009@163.com

  官方网址:广州组委会http://www.hope-gd.com

  广州组委会公众号:青少年素质竞赛网

  报名地址:

  广州市天河区中山大道西192号东方都会广场B栋1204室

  这项赛事是非常能激发同学们的数学思维的,现在就快要进行总决赛了,希望通过的同学能在最近的这几天留意相关的消息。

数学竞赛