您所在位置:主页 > 科学竞赛 >

全国青少年教育机器人2019~2020年度等级考试即将举行!

编辑:小k时间:2019-10-31 14:50:36浏览:

  机器人教育现在在中小学生当中,还是十分受欢迎的。一方面国家教育部门在积极推广,另一方面也是升学加分的吸引。有的孩子可能从小就对机器人比较感兴趣,所以家长们也会送他们去培养。在现代社会智能机器人的发展速度十分地快,所以我们是十分需要这方面的人才的。从小培养孩子学习机器人编程,能够培养他们的科技创新思维,还能够增长见识。如果在孩子本身并不抗拒,在学习至于多培养一门特长也是很不错的。
(图片源于摄图网)
全国青少年教育机器人2019~2020年度等级考试即将举行!

  关于举行“2019-2020 年度青少年教育机器人等级考试”的通知

  为更好地组织“2019-2020 年度青少年教育机器人等级考试”, 科学地进行机器人教育活动、青少年机器人知识和实践能力的评价, 国际机器人 ROBOONE 中国委员会和国际青少年教育机器人联合会 (International Federation Of Youth Robot Education)决定于 2019 年 12 月 16 日—12 月 31 日举行 “2019-2020 年度青少年教育机器人等级考试”,具体考试时间以各考点通知为准。

  Q:什么是“全国青少年教育机器人等级考试”?

  A:机器人是国家科技创新的优先重点领域,发展机器人技术是我国实施“中国制造2025”战略,实现智能社会与智能生活的基础。为推动机器人技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、发展机器人相关技术,提高青少年的科技创新能力所举办的技术等级考核。

  Q:学到什么阶段的孩子可以参加?

  A:全国青少年教育机器人等级考核由易到难共分1-6级,只要是学习机器人的孩子都可以报名参加考核,根据阶段一级一级向上考,每年只可参加一次升级考核。

  Q:参加这个考试有什么用?

  A:参加机器人等级考试,可以帮助孩子树立自信心锻炼考核实战经验,同时对孩子的学习状态也是一种考核。“全国青少年教育机器人等级考核”的认证对于孩子以后升学、海外游学等都有非常大的帮助。

  以上就是关于2019-2020 年度青少年教育机器人等级考试的全部内容,大家需要报名的话,可以访问相关的官方网站噢!

科学竞赛