您所在位置:主页 > 信息学竞赛 >

四川省信息学竞赛考生如何申请CSP-J2/S2第二批名额?

编辑:小k时间:2019-11-04 16:02:51浏览:

  四川省CSP-J/S第一轮认证的成绩公布以后,部分同学就要准备参与第一轮认证了。大家在报名参与第二轮的时候,一定要清楚项相关的报名要求。现在中小学生编程在国内很火,相关的等级考试以及竞赛有很多,而CCF举办的 CSP-J/S无疑是其中最权威最受认可的。学习信息学竞赛的中小学生,多参加这样的竞赛能够提升自己的信息学知识,丰富经验增长见识。如果在取得比较高的等级,对于升学肯定也是比较好的。那么四川省信息学竞赛考生如何申请 CSP-J2/S2 第二批名额?

(图片源于摄图网)

四川省信息学竞赛考生如何申请CSP-J2/S2第二批名额?

  各相关单位:

  四川省 CCF CSP-J/S 组织委员会(以下简称组委会)根据四川省 CCF CSP-J/S 第二轮认证(以下简称 CSP-J2/S2)第一批选手报名的情况,现启动四川省 CCF CSP-J2/S2 第二批认证资格申请工作,请各单位组织选手进行申请,申请说明如下:

  (1)申请 CSP-S 组的参赛选手第一轮认证成绩要求不低于 60 分,申请 CSP-J 组的参赛选手第一轮认证成绩要求不低于 50 分。

  (2)CSP-S 组不接收小学生和初中生的申请。

  (3)组委会不接收第一批 CSP-S 组 D 类中已有初中生和小学生的学校的申请。如该校第一批 CSP-S 组 D 类小学生和初中生全部放弃第二轮认证资格,可继续申请。

  (4)第一轮 D 类名额达到 6 人及以上的学校,不能再申请第二批 D 类名额。如确有在程序设计领域具有天赋的选手,需国内“双一流”A 类高校 2 名计算机类学科(含计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全)正教授或 3 名 CCF 和组委会认定的金牌指导教师实名推荐,推荐内容须突出申请人在信息技术领域的专业素养和潜在发展能力。

  (5)只接收以学校为单位申请,不接收个人申请,且每个学校只能提交一次申请,每校申请名额不超过 3 人(含 3 人)。

  (6)第一批中暂无 CSP-J2/S2 选手的学校(含小学、初中和高中),可适当放宽申请条件。

  各单位请根据各自的情况,合理提交申请名单,且保证申请表内容属实,如有造假,一经发现,将取消该校第二批申请资格。

  请各单位填写申请表,并加盖学校公章,在截止日期前将盖章扫描件及电子原件发送至组委会邮箱。

  组委会将根据第二轮认证点容量及 CSP-J2/S2 第一批报名注册情况,确定 CSP-J2/S2 第二批名额及名单。

  组委会邮箱:sccsp-js@uestc.edu.cn

  申请截止时间:2019 年 11 月 4 日16:00(超截止时间,申请将不会被受理)

  四川省 CCF CSP-J/S 组织委员会
2019 年 11 月 1 日

  各位学习信息学竞赛的四川省小伙伴们,看完上面的文章,大家应该已经清楚了 CSP-J2/S2 第二批名额申请的事项了吧!

信息学竞赛