您所在位置:主页 > 科学竞赛 >

哪些学生可以参加第20届中国青少年机器人竞赛?报名通知如下!

编辑:小k时间:2019-11-06 16:54:23浏览:

  青少年机器人竞赛属于信息学类的竞赛之一,现在很多中小学生学习少儿编程,就可以参加这样的竞赛。机器人编程和计算机编程,都是属于信息学里面的内容。中小学生学习机器人编程,还是十分具有前景的。因为现在全球的智能机器人发展是十分快的,所以国家都是需要机器人编程方面的人才的。当然除了这些比较长远的前景之外,眼前的好处就是能够在各种升学考试中获得优惠。那么哪些学生可以参加第20届中国青少年机器人竞赛?报名通知一起看看!

(图片源于摄图网)

哪些学生可以参加第20届中国青少年机器人竞赛?报名通知如下!

  11月6日,中国科协青少年科技中心平台公布第19届中国青少年机器人竞赛通知及规则,竞赛网收集整理相关信息,方便考生查询了解。

  关于举办第20届中国青少年机器人竞赛暨2020世界青少年机器人邀请赛的通知

  各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团科协青少年科技教育工作机构,香港新一代文化协会,澳门教育暨青年局,中国儿童中心:

  第20届中国青少年机器人竞赛暨2020世界青少年机器人邀请赛将于2020年8月在河北省廊坊市举办。本届竞赛由中国科学技术协会主办,中国科协青少年科技中心、河北省科学技术协会和廊坊市人民政府承办。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛内容和规则

  (一)第20届中国青少年机器人竞赛

  1.机器人综合技能比赛

  2.机器人创意比赛

  3.VEX机器人工程挑战赛

  4.教育机器人工程挑战赛

  (二)2020世界青少年机器人邀请赛

  1.WRO常规赛

  2.VEX IQ挑战赛

  3.MakeX机器人挑战赛

  4.FTC科技挑战赛

  上述赛项规则拟于2019年12月发布。

  二、竞赛报名

  (一)参赛资格和名额

  第20届中国青少年机器人竞赛各赛项分设小学、初中和高中三个年龄组,每个赛项的每个年龄组,每省限报一队,参赛队需由省级竞赛选拔产生。

  2020世界青少年机器人邀请赛各赛项参赛队由各省科协青少年科技教育工作机构择优推荐,推荐队伍不能同时参加第20届中国青少年机器人竞赛。WRO常规赛设小学组和初中组,VEX IQ挑战赛设小初组,MakeX机器人挑战赛设小学组和中学组,FTC科技挑战赛设中学组。WRO常规赛小学组和初中组每省各1个名额。VEX IQ、MakeX、FTC竞赛全国共60个名额,每省限报2队,请各省于2020年3月31日前填写邀请赛申请表并反馈至组委会,组委会将根据申请情况和各省比赛开展情况确定最终参赛名额。

  (二)报名时间和方式

  第20届中国青少年机器人竞赛暨2020世界青少年机器人邀请赛报名日期为2020年5月5日-6月5日。

  省级竞赛委员会申报工作管理员于2020年5月3日后登录竞赛管理平台(manage.xiaoxiaotong.org)查询报名授权号,并及时通知本省有关学生在线报名。

  确定参加第20届中国青少年机器人竞赛暨2020世界青少年机器人邀请赛的同学们,一定要在报名截止日期之前报好名噢!

科学竞赛