您所在位置:主页 > 科学竞赛 >

南方科技大学2019年科技创新体验营初审可以查询了!附活动安排!

编辑:格格时间:2019-11-14 14:58:26浏览:

  最近的时候不少的学生已经收到了南方科技大学的好消息,那就是2019年南科大的优秀中学生科技创新体验营的初审结果可以查询了,在今年的时候竞赛网的小编了解到有不少的学生报名参加了这次创新体验营,但是因为每年招生的人数是有限的,所以每年只有部分的学生通过了学校的初审,那么今年学生初审的结果是怎样的呢?哪些同学已经通过了初审,创新体验营的活动是怎样安排的?下面就来看看竞赛网小编整理出来的内容吧。

  图片来源于摄图网

  初审结果查询

  目前,部分报名南方科技大学2019年“优秀中学生科技创新体验营”的考生家长已经收到初审通过的确认短信!

  初审查询时间:2019年11月14日左右

  相关体验营安排

  本次体验营将开展本科专业介绍、学术报告讲座、学科培训、科学实验研究、书院社团活动等项目,帮助中学生零距离感受高水平大学的学习生活和深圳科技创新之都的魅力。

  拟招人数:180人

  活动时间:2019年11月21日至11月24日

  食宿安排:营期食宿及相关活动支出由南方科技大学负责

  营期考核:体验营期间将对营员进行考核,成绩优异者将获得“优秀营员”称号和荣誉证书。

  优惠信息:首次举办,没有往年情况参考。但获得优秀营员的考生在后续综合评价中应该有很大优势。营期有招生组座谈会,届时可以咨询南科大招生办。

  2019综合评价情况:根据高考成绩占60%,学校组织的能力测试成绩占30%、高中学业成绩占10%进行综合评价。不设投档比例,凡参加南科大能力测试并在相应批次的志愿栏中进行志愿填报且达到第一批本科投档分数线(或一段线、自主招生控制线,广东省高分考生优先投档线)的考生,全部调阅档案。

  备考建议

  南方科技大学首次公布“优秀中学生科技创新体验营”,从发布的通知来看,报名通知里仅提到会评选“优秀营员”,但结合目前的招生趋势和体验营活动安排,小编推测此次体验营很大程度与招生相关。

  因为没有往年数据作参考,考生备考体验营可以将2019年南科大综合评价考试作为备考方向,多学科准备,积极应对。也欢迎各位考生家长为我们提供相关信息~

  2019综合评价考试包括机试、面试、体测。

  机试内容:数理基础、学科特长、理解与计算、逻辑与思维、英语运用等方面的知识、素养和想象力、洞察力、专注力、批判思维能力等创新能力。机试难度介于竞赛预赛和复赛之间,考生可提前做好准备。

  面试:一组六人,面对三位考官,随机抽取试题,准备时间为三分钟,然后依次陈述。

  以上就是关于南方科技大学科技创新体验营的信息了。

科学竞赛