您所在位置:主页 > 信息学竞赛 >

CSP的分数线是多少?参考NOIP2018年的内容!

编辑:格格时间:2019-11-20 15:47:06浏览:

  高中的学生都知道五大学科竞赛的含金量是非常高的,想要参加自主招生的学生至少需要学科竞赛的奖项,在最近的时候关于CSP第二轮的认证就要开始了,那么最后的分数线是多少呢?这也是参加的学生比较关心的一个问题了,现在竞赛网的小编就给学生整理了关于NOIP2018年的相关分数线以及名额分配的方法了,今年参加认证的学生快来看看吧,看看今年的学生在竞赛中有机会获得奖项吗?来学习吧。

  图片来源于摄图网

  CSP-J/S2019第二轮认证刚刚结束。需了解,CSP-S组第二轮认证成绩占NOI省选总成绩(标准分)的比例最低为30%,最高不超过60%。考生可对照NOIP2018分数线及名额分配方式对照了解。

  一、CCF NOIP2018复赛获奖分数线及名额分配办法

  中国计算机学会CCF NOI科学委员会、竞赛委员会召开会议,确定了CCF NOIP2018复赛获奖分数线及获奖名额分配方案。

  提高组一等奖名额分配方案

  提高组一等奖全国基准分数线: 245分

  CCF NOIP2018复赛(提高组)省赛区一等奖名额由两部分组成:

  A:根据复赛人数和省平均分(占90%)计算;

  B:根据初赛人数(占10%)计算。计算规则如下:

  1. 确定全国基准分数线、拟获奖率为20%,根据各省复赛提高组人数Q、平均分R,一个省可获名额A的计算公式如下:

  A=((省复赛平均分R-全国基准分数线)×0.1%+20%)×省复赛提高组人数Q

  注:0.1%为比例因子(省平均分与全国基准线之差,每增加10分,获奖率增加1%);

  2. 根据省初赛人数(P),可计算一个省获得的相应名额:

  (1). 0

  (2).P≥5000时,每增加2500人,增加1个名额;

  注:S为拟获奖人数,定义为2500;

  以上A、B之和为各省复赛提高组一等奖参考名额,科学委员会、竞赛委员会根据各省竞赛成绩、获奖人数及获奖比例适当调整。

  说明:

  1. 初赛人数、复赛人数按实际参赛选手(零分者包括在内)计算;

  2. 初中选手和高中选手参加同一组别的竞赛,同样获奖;

  3. 高中阶段在历年NOIP中已获得复赛提高组一等奖的选手或历年集训队选手单独计算,不占各省新获奖名额;

  提高组二等奖名额分配方案

  提高组二等奖全国基准分数线: 160分

  1. 提高组一等奖获奖分数线位于基准分数线245分(含)以上的省份,160分(含)以上未获一等奖者均可获二等奖;

  2. 对于提高组一等奖获奖分数线低于基准分数线的省,120分(含)以上的选手未获一等奖者均可获二等奖;

  提高组三等奖名额分配方案

  1. 提高组一等奖分数线在基准分数线245分(含)以上的省份,120分(含)以上未获一二等奖的选手,均可获三等奖。

  2. 一等奖分数线低于全国基准分数线的省份,不设三等奖。

  普及组一等奖名额分配方案

  普及组一等奖全国基准分数线:150分

  NOIP2018复赛普及组一等奖名额分配方案同提高组一等奖计算方式。

  普及组二等奖名额分配方案

  普及组二等奖全国基准分数线:100分

  1. 普及组一等奖获奖分数线位于基准分数线150分(含)以上的省份,100分(含)以上未获一等奖者均可获二等奖。

  2. 对于普及组一等奖获奖分数线低于基准分数线的省,70分(含)以上未获一等奖者均可获二等奖;

  普及组三等奖名额分配方案

  1. 普及组一等奖分数线位于全国基准分数线150分(含)以上的省份,70分(含)以上未获一二等奖的选手,均可获三等奖。

  2. 普及组一等奖获奖分数线低于全国基准分数线的省份,不设三等奖;

  NOI各省组织单位根据上述提高组二三等奖、普及组二三等奖获奖办法,可结合本省(市)实际情况上调获奖分数线,确定本省获奖分数线及获奖选手名单,于12月5日12:00前上报CCF 。

  以上的内容就是关于去年的的分数线了,今年的考生可以作为参考。

信息学竞赛