您所在位置:主页 > 自主招生 > 备考 >

综合评价对于高一高二的成绩有要求吗?来看看文章吧!

编辑:格格时间:2019-11-25 16:36:05浏览:

  除了自主招生同学们最常参加的就是综合评价的招生了,我们从以前的招生简章中可以看到综评的要求还是比较高的,尤其是对于高一高二的成绩有着重点的要求,也就是说学生在高中阶段的成绩是非常重要的,学校在招生的过程中也是非常看重的,那么对于参加综评的学生来说具体的关于成绩方面的要求是什么呢?在今天的文章中竞赛网的小编就来带领同学们了解关于综评中高一高二成绩的要求吧,希望参加的学生能重点的关注。

  图片来源于摄图网

  我们具体来看一下:

  1、学业水平考试成绩

  学业水平考试成绩需要填写考生等级和对应最高等级。在综合评价中,学业水平考试成绩不仅是初审审核依据,还在最终录取时占据约10%的比重。

  而且在初审时,有的高校会明确要求学业水平考试成绩达到AAA或者AAB等。

  2、各科分数

  报名系统会要求考生填写各科成绩和卷面满分成绩,不同高校考察重点不同,一般遵循越临近高考的成绩更重要,与所报学科相关成绩更重要。

  3、年级排名

  考生需填写自身成绩对年级排名,一般文理科分开计算。个别高校会在招生简章中明确要求考生的年级排名。如2019年北京大学综合评价(博雅计划)要求考生成绩应在全年级前1%以内。

  4、单科成绩

  还有一部分学校由于其学校和专业的特殊性,对于某些单科成绩要求较高。

  如:香港中文大学(深圳)、西交利物浦大学等中外合作院校,由于采用英文授课,因此对英语成绩要求较高;扬州大学的农学学科,对生物或化学成绩有一定的要求。

  那么高一到高三如何备考?

  1、高一高二的同学,如果以后想要报考综合评价,从现在开始就要重视期中期末考试成绩,也是为了高考打牢基础。

  2、现在处于高三的同学,如果高一高二成绩一般,也没关系,毕竟之前我们也说过,一般越近高考的成绩越重要,与所报学科相关成绩更重要,所以把握好接下来的期末考试和模拟考试吧。

  高一高二的成绩对于参加综合评价的学生来说也是比较重要的。