您所在位置:主页 > 信息学竞赛 >

关于信息学CSP第二轮认证申诉的通知!附具体内容!

编辑:格格时间:2019-12-03 17:15:36浏览:

  CSP第二轮认证的申诉请求现在开始了,通过报名注册参赛的学生现在可以进行申诉了,那么在这次的申诉中学生需要注意什么呢?在什么样的情况下可以进行申诉呢?我们都知道在五大学科竞赛中信息学的内容环视比较简单的,但是想要在竞赛中获奖也是不容易的,学生在平时的时候环视需要多多的练习,下面我们就来看看关于信息学竞赛CSP第二轮相关申诉的内容吧。

  图片来源于摄图网

  申诉时间:2019年12月3日9点 — 2019年12月5日16点

  申诉流程:

  1. 请仔细阅读《CCF关于CSP-J/S2019第二轮认证网络申诉问题的公告》(附件),凡不合标准的申诉均不受理;

  2. 请仔细阅读《CSP-J/S2019第二轮认证网上申诉流程》;

  3. 请登录报名系统,根据系统提示完成申诉信息填写;

  4. 认证者提交申诉→CCF审核;

  5. 认证者申诉请求被CCF审核通过后进行缴费,即认证者申诉状态为“申诉已通过审核,等待付款”;

  6. 认证者上传缴费凭证→CCF审核;

  7. 查看申诉结果。12月16日选手可登录个人账号查看申诉结果;

  申诉缴费时间:2019年12月3日9点 — 2019年12月5日17点

  申诉服务费缴纳流程:

  1. 认证者确认申诉审核情况后,为已通过CCF审核的申诉缴费。缴费方式为线下汇款。

  2. 申诉服务费每题50元;若有多个申诉,累计收费。

  3. 认证者申诉通过审核后,请及时将申诉服务费汇到CCF指定账号,并于2019年12月5日17点前在提交汇款凭证(银行汇款单扫描或拍照;或网上转账成功页面的截屏)。

  注意:

  1. 对于每个申诉,认证者有且只有一次机会提交至CCF,故请认真填写申诉理由,在确认申诉理由填写完整无误后再提交至CCF。申诉提交后,认证者将不能再修改该题的申诉理由或撤销申诉。如申诉未通过CCF审核,认证者将不能再对该题进行申诉。

  2. 请认证者务必先确认自己的申诉是否通过CCF审核,再根据金额进行缴费。对于多缴费或申诉未通过却缴费等因认证者个人原因造成的失误缴费,后期CCF不予处理,责任由认证者承担。

  3. 已通过CCF审核但未缴费的申诉,将被视为无效申诉,CCF不予复评。此通知。

  CCF NOI竞赛委员会将CSP-J/S2019第二轮认证网络申诉的有关情况公告如下。凡属于以下情况的申诉,均不予受理。

  1.非公示期限内提出的申诉,不予受理;

  2.与个人名次、他人成绩和他人名次有关的申诉,不予受理;

  3.未通过NOI科学委员会指定渠道提交、来自其他渠道的申诉,不予受理;

  4.以操作系统、语言环境的具体差异为由提出的申诉,不予受理;

  5.对使用随机数和随机算法的程序的申诉,不予受理;

  6.发布成绩与认证者使用非规范环境和数据、参数评测出的成绩不同,并因此提出的申诉,不予受理;

  7.在与标准测试环境相同的机器上,自测用时超过题目时限的5%,并由此提出的申诉,不予受理;

  8. 以修改过的程序或答案为依据的申诉,不予受理;

  9.因认证者错误而导致答案文件名错误,或者源文件存放目录结构不规范,且所提出的申诉与此有关的,不予受理。

  10.未描述清楚自测状况,如“与老师评测有出入”,“感觉评测结果有错”等,不予受理。

  11. 因认证者个人失误提出的申诉,不予以受理。

  以上就是关于CSP第二轮认证申诉的内容了。

信息学竞赛