您所在位置:主页 > 教育资讯 > 高考资讯 >

模拟成绩在480分可以提高到600分吗?有哪些方法?

编辑:格格时间:2019-12-09 11:55:37浏览:

  高三的学生平时的模拟考试的成绩经常在480分左右,那么经过高三一年的学习可以提高到600分左右吗?这是学生们值得思考的一个问题,想要在高三的时候成绩提高100多分左右,同学们付出的努力是必须的,想要提高成绩学生们首先就要找到失分的原因,这才是同学们提高成绩的关键,以下的内容就是竞赛网的小编给学生整理出来的相关信息了,希望高三的学生都能好好的学习,希望同学们能提高自己的成绩。

  图片来源于摄图网

  高三女生平时考试480分,在高考中能考到600分吗?这是一个没有办法给出答案的问题,因为我们每个人都不知道自己高考分数能考多少?只有等高考成绩出来才能有一个确定的答案。但要想让一个高三的学生在短时间从480分考到600分,这其实是一件很难的事情,要实现120分的差距,也就是均摊到每个科目是40分,可以算的上质的飞跃了。

  首先长期480多分,这说明已经处于瓶颈期多时,而仍然没有找到打破瓶颈的办法,至少说明这孩子要么不善于反思,不会求新求变,因循老路、固执己见;要么不善于求助,喜欢一个人闷头苦干,爱钻牛角尖;要么性格温温吞吞,干事拖拖拉拉;要么已经达到个人能力上限,否则不会长期处于某一个水平而不能进步。

  其次480多分是一个比较偏下的水平。在多数省份,这个成绩不论文理都只不过能达二本线,而600多分则已经是重点大学的分数了,这二者中间隔着一条鸿沟,不易跨过。480/750的得分率为64%,说明这名女生的学习能力刚刚达到及格水平,在短时间能想提到80%以上实属不大可能完成的任务。

  第三高三学生,距高考时间太短了,短到想努力改变都不大来得及了。以往的成绩上的、方法上的、能力上的欠账太多,想要还上,非得大量的有效时间才行。从以上两点的分析可知,这名女生的时间效率并不高,就算打个七折吧,再乘以可利用的一切时间,想实现120分以上的惊天逆转,我并不看好。

  第四不是性别歧视,而是大量的事实表明,女生如果不是一开始就领先并一直保持优势,越到后面学习的难度越大,进步的空间也越来越小。奋起直追直至弯道超车的往往是男孩子居多,女孩子罕有。

  第五到了高三,每长一分都不轻松。600分更可能像一道魔咒,多少580以上的学生怎么拼命都无法打破这条上限,有的拼到极限也只能抱憾于599,这是一种很奇怪的现象。从我了解到的实情来看,的确有些像是一道分水岭。

  小编建议:稳定是你的优势,保持住,再做一些力所能及的跨越,争取长个4-50分,达上一本线,这才是比较现实的目标。梦想是要有的,但不切实际凭空幻想,会无端地给自己制造巨大的压力,反而导致方寸大乱,阵地失守,连以往的优势都不能保住,那可真是得不偿失了!

  分析自己的各科成绩,根据卷面判断自己在不出现任何错误的情况下,也就是能做的全对,零失误,自己的每科成绩应该是多少,高三所有已考科目试卷全分析。分析的时候还要分析自己每科中存在的问题,具体到章节知识点,在小笔记本上记录。这样有利于说服自己。通过分析具体找出自己有可能的优势科目,这样每天优势科目上安排时间就稍微减少。同时优势科目课堂上随老师复习或者课堂感觉自己没有问题的知识点,老师在重复复习时候,自己就可以利用课堂上时间进行优势科目中的薄弱环节进行大量的练习,有问题也可以课后马上及时问老师。

  通过以上分析,大体分数自己应该知道,在零失误情况下可以考上540左右,这点你可以让陪她一起算算,应该没多少误差。通过分析她应该增强信心了。接下来就要针对她数学、物理、化学高考基础考点进行记忆、练习,我们通过分析可以知道,高考中,这三门理科基础知识占卷面分值的百分之八十以上,也就是说,你只要零失误,数学基础知识、基础方法技能扎实,你就可以考120分的数学,现在到明年2月份就是这三科基础知识、基础方法技能训练,要做到每次考试减少失误,完全掌握基础。这个应该不难吧,通过分析对她来说是没有问题的。这几个月也不要忘记把这三门课程中的拔高题、难题,你不会或者经常出现错误的地方,写在小本子上,每天都拿出来复习.。