您所在位置:主页 > 教育资讯 > 学习经验 >

高考数学成绩怎样提高至130分左右呢?高中生必看!

编辑:格格时间:2019-12-09 14:02:49浏览:

  学生的高考成绩是由不同的科目成绩组成的,所以说想要综合的高考成绩比较高的话,各个科目的成绩都要提高,数学对于高三的学生来说是一个怎样的科目呢?在数学考试中怎样才能考出较高的分数呢?不少学生在平时的模拟考试中成绩都是100分左右,那么怎样才能将数学成绩提高至130分左右甚至更高呢?这就是需要同学们一定的学习方法和答题技巧了,现在的文章中竞赛网的小编就来给学生讲解关于数学方面的内容,同学们快来听听吧。

  图片来源于摄图网

  高中数学要考到一百三十分,可以从以下几个方面下手:

  1、树立信念。虽然高中数学要考到一百三十分不是一件容易的事,但要坚信,只要努力,它是可以实现的。

  2、注重基础。高中数学的难易比例应该是5:3:2,百分之五十是基础题,是属于读了书可以做出来的;百分之三十是中等题,需要平时付出努力才能实现的;剩下的百分之二十是个重要的分水岭,它决定了你能不能考高分,但没有前面百分之八十的基础,后面的百分之二十只能是空谈。如果基础好了,才有去解决综合性题目的可能。

  3、多加练习。真正的感受都是练出来的,欧阳修说的那句“但手熟尔”就是明证。很多学霸都会刷题,只是你看不到而已。能在题海里熬出来的人,一定不简单。这些题目,都是前车之鉴。

  4、培养数学思维,不要一根筋。

  5.要勤奋。不论自己基础如何,只有勤奋才能成功。勤思考,多动脑,不论是新知识还是旧问题,都要多想。把已知和问题之间的逻辑搞顺畅了。多动手,画图,计算,写一写,都能帮助自己理解题目。有时候一眼看不出答案,但是随着写画,就有了思路。多总结,用最适合自己的语言总结,怎么好理解怎么总结。

  6.注重基础。基础是思维和方法的载体,基础不熟方法没用。会解的题目,公式忘了,你说着急不。我经常让学生画思维导图,按学生自己的想法画,画完后跟教材单元总结做对比,没画出的就是自己的漏洞。多看书,把知识的前提和结论都拆分好,遇到前提就要知道结论。

  7.要多反思。反思答案,为什么要这么思考,为什么我没有想到这个思路。是因为基础,还是因为思路。反思错误,多问为什么,我得到的答案为什么不对?是由于什么导致答案错误等。必须搞清楚。

  8.还要巩固。学完过段时间要及时复习,遇到问题多想想,考查了哪些知识,该知识点周围还有什么知识点。做一道题回忆一连串知识。

  9.是考试。读题做到一字不落,选择题能用排除就排除。选择填空2分钟没做出来,马上进行下一道题。解答题要有必要的文字说明。不会的题目也要争取。思考到哪步就写到哪步,不能没有结果,过程都懒得写。