您所在位置:主页 > 信息学竞赛 >

CSP申诉期间认证修正数据公告!附文件通知!

编辑:格格时间:2019-12-13 14:59:51浏览:

  参加信息学竞赛的学生重点关注了!在最近的时候有认证者反应在CSP申诉期间,测试数据中的数据和题目中所给的数据有不一致的地方,经过确认这是真实存在的问题,中国计算机学会也给出了正式的说明,并且对于所有的题目进行了重新的测试,以下的内容就是竞赛网的小编整理出来的计算机学会给出的说明,现在同学们就来看看具体的内容,希望参加的学生可以重点的关注。

  图片来源于摄图网

  CSP-J/S 2019申诉期间,有认证者反映,CSP-S级二试第2题partition的测试数据中有一个数据与题目中给定的限制不一致(题面中n≥2, 但实际数据中第一个测试点n=1),不符合数据范围的要求。经NOI科学委员会验证,所反映的问题确实存在。

  为此,NOI科学委员会立刻调整了该题数据点,并对所有认证者该题的程序进行了重新评测。408名认证者(约为3%)在该数据点的分数有增加(4分),其他认证者在该题的分数不予降低。更新后的成绩将发给各省组织单位。各省认证一等分数线没有变化,认证者所获的等级也不会降低。NOI科学委员会对命题中发生的问题承担责任,并公开向认证者道歉,同时对指出问题的认证者表示感谢。科学委员会表示,未来将对命题环节和测试数据进行更为严格的检查,避免此类问题的发生。特此公告。

  中国计算机学会

  2019年12月11日

  以上就是关于CSP测试数据修正的公告了!

信息学竞赛