您所在位置:主页 > 英语竞赛 >

英语的内容怎样学习?英语竞赛生来看看!

编辑:格格时间:2019-12-19 11:37:13浏览:

  在平时的时候学生是怎样学习英语的呢?想要参加高中英语竞赛的学生有该如何学习英语呢?在英语竞赛中一般都是阅读作文和听力了,这些也是英语学习的基础,所以说在参加英语竞赛的时候学生要重点的关注作文和阅读了,以下的内容就是竞赛网的小编给学生整理出来的关于英语竞赛方面的内容了,希望同学们能重点的关注这些,以下的内容就是具体整理出来的相关信息了,高中的学生重点来学习吧。

  图片来源于摄图网

  本人刚进高中的时候英语是特别差的,通过三年的学习,高考的时候考得还是不错的,高中英语做为高考三门主科之一,是十分重要的,多数人能不能考上大学,其实就是看英语,很多人都存在偏科现象,以男生居多。

  下面我跟大家分享一下我在高中的英语学习方法:

  1、单词是基础。每天都背十个单词,背完一遍高考词汇书,再从头开始反复记忆。几乎每个人都有记忆缺陷,大多人对于事物能在一时记住,但是过不了多久就会忘记,如果我们在忘记了后又再次记忆,不断的重复记忆,那么这个印象就会大大的加深,不会轻易的忘记,反复记忆检验直到完全掌握。

  2、听力部分。自己买一本英语听力练习,每天听一篇,严格要求自己,听完一遍不懂再听第二遍,答完题后再参考答案,并阅读听力材料原文,把生词好句积累下来。再则每天早晨放声朗读单词也是有助于听力提升的。

  3、每周阅读英语相关文章至少两篇,阅读自己感兴趣的文章,并有一个笔记本用英语写读后感,随便写但必须字迹工整,并且每句英语都附上自己的汉语意思,这有利于积累单词、提高阅读理解和写作能力。

  除了写作以外,一套卷纸我40分钟就能做完,并且很高的正确率,同时仍然保持着把自己不认识的单词和词组抄在小本本上不断背的习惯,做了多少套英语报纸和试卷我已经忘了,我只知道那个时候英语已经成为了我最喜欢的科目。

  一个模块也需要差不多两周时间,这样扎扎实实,认认真真的做到,每一个模块都这样做,一周一清底,一月大清底,你的成绩肯定会好起来。放了寒假,自己再预习下学期英语,可以多积累一些词汇,多做阅读理解,当然必须学会总结,三年都这样做,相信你会有一个很好的收获的,不要听信外面提高多少分,还是自己找到适合自己的学习方法,是最好的。

  终于在高补的一次考试中迎来我高中最巅峰的成绩,语文120,数学123,英语132,这三门成绩在全年级排70多,后来文综一出来我傻眼了,选择题竟然错了16个,就这样跟唯一一次可以进入年级前100的机会失之交臂,不过最后依然是班里第六,得益于比较高的英语。

  最后英语学习,兴趣是最好的老师,但更多的是贵在坚持,找到学习的动力定能学好英语。而我学好英语是因为我有一个特别严厉的英语老师。以上三点,是我高中英语老师在我高中第一堂英语课上布置的一个为期三年的作业,高中三年从没有交过英语作业,但是老师会突击检查,惩罚也是相当可观的。三年下来,才发现自己每天都会想到的作业是英语作业,所以英语能学不好?

英语竞赛