您所在位置:主页 > 语文竞赛 >

神农杯全球华人诗词书法篆刻大赛来了!你参加了吗?

编辑:格格时间:2019-12-19 15:27:09浏览:

  现在竞赛网的小编要告诉同学们一个好消息,那就是首届神农杯全球华人诗词书法篆刻大赛现在开始了,这次的活动在山西省举办,喜欢诗词的学生们可以积极的参加,今天的文章内容就来给学生分享关于这次活动的具体内容,希望同学们可以积极的关注,下面就来和小编一起学习关于这次活动的内容,参加的学生要注意在规定的时间内进行投稿,接下来我们就来具体学习吧。

  图片来源于摄图网

  11月16日上午,首届“神农杯”全球华人诗词、书法篆刻大赛新闻发布会在晋城市举行。此次大会旨在增强和提高民族文化自信和自觉,大力歌颂华夏文明始祖炎帝神农的伟大功德,继承和发扬炎帝文化的优良传统,激励炎黄子孙自强不息、砥砺奋进,积极推进中华民族伟大复兴“”中国梦“的实现。

  此次活动由山西省炎帝文化研究会主办,晋城市文联承办。发布会现场,活动举办方发布了两项大赛的举办事项和征稿事宜。

  首届“神农杯”全球华人诗词大赛

  举办单位:山西省炎帝文化研究会主办、晋城市文联承办。

  大赛主题:歌颂炎帝神农伟大功德,激励炎黄子孙自强不息,推进中华民族文化复兴。

  大赛时间及征稿范围:从2019年11月至2020年1月31日,向全球华人征集颂扬炎帝神农功德的诗词作品,与炎帝神农氏部落生息相关、功德相因、文化相承、精神相延的诗词作品,以及讴歌炎黄子孙砥砺奋进取得辉煌成就的诗词作品。

  奖项设置:大赛设置了39个奖项,对作品进行评奖,其中,特等奖1名,奖金10000元;一等奖3名,奖金各5000元;二等奖5名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖20名,奖金各500元;入选奖若干名,奖金各300元。

  投稿及联系:主办方地址:晋城市城区前进路1428号东楼305室

  以上的内容就是首届神农杯的相关活动情况了。

语文竞赛