您所在位置:主页 > 教育资讯 > 高考资讯 >

历史化学生物和历史生物地理哪一个课程组合比较好?如何选择?

编辑:格格时间:2019-12-23 10:28:39浏览:

  对于高中的学生来说应该怎样选课呢?在新高考下选课需要注意什么内容呢?有的学生在今年的选课中选择了历史化学和生物这三门课程,还有的学生选择了历史生物和地理这三门课程,那么对于学生来说这两种课程组合哪一种比较好呢?在以后的报考中学生需要注意什么呢?在今天的文章分享中竞赛网的小编就来给学生讲解关于高考选课的内容,希望同学们现在都重视起来,毕竟在高中选课也是非常重要的一件事情。

  图片来源于摄图网

  物化生的600分绝对比历史生物地理的650分好!600分上一个差不多的临床医学比650分上一个较好地理科学更有就业前景。

  新高考应该是纵向比较,只需要和自己选相同科目的竞争对手比较,不必横向地和全部人比较。

  谁都想学简单的,问题是学简单的科目能上好学校好专业吗?去查一查哪个一流专业不要求两门及以上的科目。考生高考到底是为了上个好专业,还是考个好看的成绩?

  怕赋分更是无稽之谈!先不说到底有没有物理化学弃考,即便有弃考,也是内部竞争,即选物理的和选物理的竞争,选化学的和选化学的竞争。会选了物化科目而志愿报考时填选对物化没有必考要求的专业。

  历史化学生物要比历史生物地理难学,这是事实,但历史化学生物可选的专业质量、数量和以及对应的专业就业前景也都是远高于后者的。这是合理的科学的——更优秀的人适合更优秀的专业。

  单单从对历史化学均有必考要求的专业数就有230多个左右(每个省份没有多大区别),而对历史生物(历史地理)均有必考要求的专业数只有30个左右。

  再用临床医学专业来说,3+3模式不选化学和3+1+2模式不选物理,是均没有资格报考的。物理化学都难,但是带来的专业优势也是显而易见的。

  因此对比科目组合的好坏,坚决不能只看难度和分数,还得看可选专业的数量质量和就业前景。

  眼光放远点,高一选科高考分值事小,将来工作事大!

  大学主要分理工农医和历地政法两大类!

  工科的大学最多,招生数量宠大,就业也不错!

  历史、地理类是红牌学科,就业非常困难!

  医法毕业生在社会上的受尊敬度很高,但要明白省会城市三甲医院没有211以上大学硕士学历很难进入,本科学士进县医院已经非常好了!

  对将来考研影响远的是数学、英语!无论是金融学、经济学等文理招生学科,还是理工科,这是基础!

  理工科,不选物理!至少一大半学科和你说“拜拜"!物理学科不是学习了物理本身知识,核心是自然科学的思维!

  计算机类学科发展,人工智能在迅速抢夺一般服务性,劳动密集性岗位!

  金融业的窗口服务让ATM等取代,大群转帐让微信取代,这类取代才刚刚开始!

  图文技术,同步翻译,快速搜索,正在干掉文秘、翻译!

  机器人替代工人简单劳动密集产业!

  专硕从2003年不到学硕2/3,迅速超越学硕,与1995年扩招前相比,按照同龄人计算,当前的专硕与当年大学专科相当!

  不要迷信大学,相比较专业重要

  文科类各学科评估不是很重要,因此主要看大学名气!

  占绝对比例的工科,一看专业类型,二看专业学科排名,三看专业就业!工科重在专业不是大学!

  东南大学们建筑当然好,但你高分进生物工程,大学名气有什么优势?招聘人员不清楚还是用人单位不明白?!

  弃物理和其他几科完全不同,在当前大专类似1995年別技校的比例关系中,仅仅为高考而选科,失去的是未来!