您所在位置:主页 > 教育资讯 > 小升初资讯 >

在小升初过程中有必要择校吗?需要注意什么?

编辑:格格时间:2019-12-23 10:38:45浏览:

  小升初处于学生来说重要吗?为什么现在家长都非常重视学生的小升初呢?那么在小升初的过程中择校有必要吗?对于这样的事情学生是怎样看待的呢?那么在现在的文章中竞赛网的小编就来和学生分享关于小升初的相关内容,希望同学们和家长们都能认真的看看,关于小升初择校的内容都要了解清楚,以下就是具体整理汇总出来的信息了,快来看看吧。希望为学生小升初做一个准备。

  图片来源于摄图网

  初中阶段对于孩子的培养非常关键,还能决定孩子是否能上高中,能上一个怎样的高中。

  我儿子小学阶段成绩很差,有两次班级倒数第一,最好的成绩是倒数第十(共三十个孩子)。初中上了一所管理严格、升学率高的初中,对孩子很多问题进行了纠正,成绩一直稳定前进,现在是排名非常靠前的重点高中的高三学生,成绩还不错。

  好的初中能给孩子带来什么?

  老师严格的教学和管理可以规范孩子的很多问题

  我儿子小时候因为我们家长的原因,管教上有所疏忽,最大的问题就是凡事对付,写作业一点不认真。做事丢三落四。

  到了初中,老师们不但严抓学习,更是从初一就开始规范孩子的习惯。例如做事认真、自主学习、常规阅读等等,涉及到方方面面。让很多小学习惯差的孩子得到及时的纠正。

  每天晚上孩子按照老师的要求写作业,写完整理错题本,然后整理自己的东西。最开始的时候孩子可能会有些不适应,例如一遍又一遍的英语听写过关,反复纠正错题。但是一旦形成了习惯,成为一种思维定势,这对以后孩子的学习是有着非常重要的良性影响的。

  良好的校风和班风,既让孩子免受外界的打扰,更有助于孩子融入浓厚的学习氛围中。

  一般重点高中的管理都非常严格,校风很正。这对青春期孩子的成长是非常有利的。

  校园暴力和校园欺凌事件大大减少,免去家长很多后顾之忧。其实很多家长最担心就是孩子在学校受到校园暴力,都希望给孩子找一个相对安全的学习氛围,所以重点初中是首选。

  因为校风比较好,孩子也就不大可能沾染上一些不良的社会风气,就更不容易受到校内调皮学生的骚扰。这对青春期孩子的成长是至关重要的。

  受浓厚学习氛围的影响,孩子也容易融进这样的气氛中。试想周围的孩子都在埋头学习,那么一两个想玩想闹的孩子也形成不了气候,正所谓近朱者赤,近墨者黑。久而久之也容易受到良好班风的熏陶和影响。

  更有助于家长的家庭教育。

  一般重点中学都比较重视家校合作,为及时的和家长沟通孩子的学习和思想情况。也会就孩子的学习问题和家长分享很多宝贵的方法。教会家长怎样教育孩子管理孩子。

  可以说在重点初中,孩子有一个风吹草动,家长都能第一时间收到老师的反馈。不至于等孩子出现了非常严重的问题,而家长却后知后觉。负责任的老师和严格的管理,再加上良好的家庭教育,是保证孩子平稳度过青春期的重要因素。

  总结:如果有条件有可能,我们尽量给孩子找一个更好的初中。孩子的成长只有一次,家长万万不可疏忽大意。何况孩子的青春期是成长中最关键的时期,学习习惯和行为习惯的培养都非常重要。得依赖于老师和家长的合作和高度负责!