您所在位置:主页 > 教育资讯 > 艺考资讯 >

美术艺考生在专业课结束之后如何补习文化课?来看看吧!

编辑:格格时间:2019-12-24 10:15:20浏览:

  关于艺术生的招生考试,现在不少的学生已经了解了,那就是在招生的时候既要看专业课的成绩还要看文化课的成绩,这就要求艺考生不仅文化课成绩过关专业课的成绩也是需要过关的,不少的学生在专业课考试结束之后还选择一些辅导机构进行文化课的补习,那么对于美术艺考生来说应该怎样选择呢?下面竞赛网的小编就来给学生分享一些关于选择的内容,希望学生们不断提高自己的文化课成绩。

  图片来源于摄图网

  大家也都知道学美术需要有美术集训,参加联考和单招。这也意味着会耽误很多文化课程,但好的是美术联考一般是提前高考半年左右的,还有半年时间让美术生踏踏实实上文化课。这半年就很讲究了,跟着文化课的学生学习跟不上,就必须需要有单独的系统老师来上课。

  我们学校当时就很人性化,把我们美术音乐的学生单独让学校最有经验的老师来为我们设计适合我们的课程。但是我记忆最清楚的是我们的数学老师,把高考的卷子分析的太透彻了。为我们设计就是只拿试卷上90分的题。大家也知道一般美术生文化课都相对差一些。我们老师不跟课本讲课,只根据试卷题型来给我讲,说实话很感谢我们的数学老师。真是一个很知道变通的老师。

  所以美术艺术生文化课辅导,一定要找有经验的老师,根据学生的具体情况来制定适合学生的复习计划。因为本身美术生文化课要求低,不能面面抓,一定要有舍有得。

  美术艺术生文化课辅导班怎么选择好?

  关于这个问题,其实不是那么难。如果学生美术类专业课合格且分数超合格线30分以上,那么有必要进行文化课加强学习。

  一般情况下,高中学校都会有针对艺术生的文化课的专修班。因此,这个方面家长要相信学校,当然重要的是自己要有努力的方向。从前已经讲过多次:艺术类考生,要抓基础,要学会放弃(难题)。一般情况下,中低档试题占试卷的80%。如果能够把这些较为基础的部分都答对,那么对艺术生来讲是非常好的了。当然了,就算是答对了80%的80%,那么学生也会获得一个不错的分数。

  在学校要紧跟学校老师的步伐,同时自己也要开小灶,那就是自主学习。尤其是对能够迅速提高成绩的学科,比如历史,政治,地理等。当然,有一部分学生是学的物理,化学,生物,那就要下一番功夫了。

  基础内容是艺术类考生或者成功的保证。所以,在统考结束后,就必须投入到对教材的学习和复习中。千万不要只做题,不看教材,这是很危险的。如果有时间,也可以专门研究一下最近几年的高考试卷。山东新高考,新试题,新内容,一定要注意,尤其是数学,要联系教材做到对问题的优质回答。