您所在位置:主页 > 英语竞赛 >

怎样提高对于英语的学习兴趣呢?快来学习吧!

编辑:格格时间:2019-12-24 10:25:01浏览:

  我们都说兴趣是最好的老师,在学习的过程中如果同学们对于某一个科目比较感兴趣的话,那么竞赛网的小编相信这个科目的成绩肯定是不错的,但是在学习的过程中小编发现不少的学生对于英语的学习没有兴趣,那么怎样提高学生对于英语的兴趣呢?想要参加高中英语竞赛的学生又该怎样学习呢?在接下来的时间中我们就来看看这些内容,希望同学们能不断提高自己对于英语学习的兴趣,这样英语成绩才会提高。

  图片来源于摄图网

  英语需要死记硬背大量的单词语句,这是学好英语的基础,如何培养孩子学习英语的兴趣,需要三个方面:

  1、背诵的习惯

  也就是不管是语文,作文,还是英语,要从小养成孩子背诵的好习惯,有些知识必须要死记硬背。学习英语的兴趣是从各个方面进行引导,而不是单单是英语死记硬背,主要是培养孩子的记忆力,对提高学习英语兴趣有很大的帮助!

  2、理解和想象力记忆

  也就是在死记硬背的基础上,培养孩子对事物的理解能力,丰富孩子的想象力,有助于快速的加深和巩固记忆力。可以把英语单词编做一个口语,顺口溜,加强记忆。或者把英语单词用情景交融的想象力来加深了解与记忆。

  3、激发孩子的兴趣

  如果家长有文化水平的话,可以引导孩子一起学习一起学习英语对话。如果家长没有文化也可以引导孩子一起学习一起英语对话。也就是说,不管家长有没有文化,都可以引导的孩子学习兴趣,重点是,和孩子一起学习和做英语游戏,目的就是引导孩子学习英语的兴趣。而不是放养式的监督孩子学习,这样会适得其反,降低孩子整个学习兴趣。

  孩子在学习与生活上都需要家长的陪伴,没有家长的陪伴,就很难引导孩子的学习兴趣。挣钱养家不是单单的为了生存,更不是理由,从而失去培养孩子成才的大好时机,再多的金钱也换不来孩子一丁点的学习兴趣,你觉得哪个更有理由和价值呢?

  所以,如果你的孩子现在对英语没兴趣,可以陪他从最基本的音标开始,背背基本单词,最直接的可以去参加一个英语方面的培训,这样既可以补个基础,又可以认识不少人,一举多得。当然,最重要的是要贵在坚持,千万不要轻易放弃。

英语竞赛