您所在位置:主页 > 教育资讯 > 艺考资讯 >

音乐艺考生在寒假的时候如何准备?艺考生速看!

编辑:格格时间:2019-12-25 11:36:09浏览:

  艺术的专业是非常多的,艺考生在考试的时候是需要选择不同的专业的,有的学生会选择音乐,还有的学生会选择美术等等,现在竞赛网的小编来给学生分享关于音乐艺考的内容,最近的时候寒假就快要到了,那么作为艺考生应该怎样准备呢?或者说在寒假的时候应该怎样准备呢?要知道关于音乐艺考生需要准备的内容是非常多的,不仅要有心理准备还要有专业课的准备等等,下面就来看看吧。

  图片来源于摄图网

  1.心理的准备。

  选择音乐艺考,就是想用很低的文化课分数,通过音乐来考上一个本科及以上的院校。所以内心需要给自己树立目标,要有信心,同时要做好吃苦的准备,因为基本上都是高中选择艺考,别人只学习文化课,而我们艺考生则要音乐和文化课都学习,同样的时间却要学习多的知识量,那势必要多花更多的心血,所以内心一定要坚持住!

  2.文化课的准备。

  音乐艺考的文化课要求差不多在340左右,作为艺考生,文化课最起码在300分以上,给自己集训以后学习文化课打好最起码基础。

  3.做好集训的准备。

  艺考生要想有一个好的成绩,都是需要在艺术培训机构进行全日制集训的,短则4个多月,长则一年左右。

  4.选器乐的孩子做好购买乐器的准备。

  音乐艺考要学的内容有乐理,视唱,练耳和主项。而主项又分为器乐和声乐,器乐的学生也需要准备相应的乐器,钢琴的话可以考虑不购买,利用学校的琴来练习。

  5.做好花钱的准备。

  学艺考期间需要花钱的项目颇多,除了培训费,资料费,食宿等费用外,报考费、服装费、外出找老师上课的费用,外出校考的车费住宿等,以及考上大学所需要支撑的相对昂贵一些的学费。

  至于寒假时候做什么准备,要看你是高几

  如果你是高一,寒假可以去上个寒假班,学习下音乐专业的基本知识和主项,提前打着基础,高二的时候周末利用有限的放假时间去学习下主项。然后高二下学期就去集训。

  如果你是高二,寒假时候就做好参加集训的准备。因为过完寒假,如果有可能尽早集训,最晚也得在暑假放假前参加集训。