您所在位置:主页 > 英语竞赛 >

英语的内容应该怎样学习?词汇量很重要!

编辑:格格时间:2019-12-26 10:30:19浏览:

  英语应该怎样学习呢?现在不管是中考还是高考英语的成绩都是比较高的,所以对于学生们的要求也是会提高的,那么英语成绩一般甚至是零基础的学生应该如何学习好英语这门课程呢?在以前的时候竞赛网的小编就给学生整理过关于学习英语方面的方法,关键的一点就是需要同学们认识大量的词汇,有了对词汇的认识,英语方面的阅读理解和作文同学们才能知道怎样阅读和写作,还有就是音标和语法的知识了。

  图片来源于摄图网

  对于零基础的孩子刚开始学英语,应该做好以下几点:

  1、第一点,也是最重要的一点,就是一定要从英标开始学起,我带的学生,有很多上六年级了还对音标一窍不通,所以遇到生单词,完全不会读,只能采用汉语谐音的办法记下来,然后死记硬背,这种办法是不可取的,因为英语是一门独立的语言,它有自己的语言特色和语法,如果完全照搬汉语的语法,那到最后只会越学越糊涂,所以,学音标,越早学越好。

  2、多记生词,厚积薄发。最好自己准备一个自己的笔记本,平时学习过程中遇到有用的单词、短语、句子就记在笔记本上,有空的时候拿出来读一读,背一背,不要小看这个小习惯,如果你坚持下来,你的进步会让自己大吃一惊。

  3、大胆开口说英语。语言归根到底还是用来交流的,而不是用来考试的,所以一定要敢于开口说英语,尤其是遇到外国人要敢于和他们交流,即使说错了也没有关系,只要你的核心词汇说对了,他们肯定能听懂!

  4、学好音标

  如果你是零基础开始,还是建议学好音标。因为正确的口音可以带给你很大的自信和成就感,可以让你在之后的学习过程中更加自信的说出口。咱们仔细想想,多少人都是毁在不自信,不敢开口上面。克拉申教授的情感过滤假说也提出了,更自信的同学学好英语的动力和几率也更大。所以零基础的同学,一定要一开始就要把音标学准了。

  5、引导学习

  零基础自己学习无异于抓瞎,自己学的什么样,包括对不对什么的都不知道。我们需要一个人去引导你学习一套基础的材料。这个你可以结合自身情况,对应性的选择,在这里我就不推荐什么老师了,你可以选择当地比较优秀的老师或者通过网课来完整的学习一套材料。

  6、词汇量积累

  当你对音标有熟练的掌握,对每个音怎么发都有很清晰的概念,基本上看到一个单词,都有概念应该怎么去读的时候。你就应该多积累一些词汇了,可以多看一些英语电影,背诵一些单词,学好英语其实还是要自己有一定的单词储备。当你完成以上的内容,你就可以在进一步的学习语法。

  所以英语学习要找方法,步步为营,不要间断。如果你的目的是学好英语,那就听说读写,但是如果你的目的是英语考试,那就好好背单词,做题,这是两条不同的路。所以在开始前就想好。

英语竞赛