您所在位置:主页 > 教育资讯 > 高考资讯 >

整理关于高考复习方法!2020年考生都来学习参考!

编辑:格格时间:2019-12-26 10:48:00浏览:

  一个良好的学习方法对于学生的学习是非常重要的,在高考之前找到适合自己的复习方法对于考生来说也是至关重要的,简单来说同学们在高考之前是怎样复习的,在高一高二的时候基本上已经把知识点学习完成了,高三的主要内容就是复习这些知识点,那么什么样的复习方法比较好呢?怎样才能提高自己的成绩呢?在接下来的时间中我们就来看看竞赛网的小编整理出来的关于高考复习的方法,供考生参考学习。

  图片来源于摄图网

  1、想要高考提分,首先你要调整好自己的心态,保持一个乐观、开心的心态去面对目前的高考复习,那么备战高考复习的效果将会好很多。

  距离2020年高考还不到170天,对大部分高中生来说,都会感觉到自己的复习时间越来越紧张,这个时候部分学生会有焦虑、迷茫的情绪出现。适当的焦虑情绪对我们日常的复习是有帮助的,因为它可以让我们的学习效率更高、学习成果更好。

  但是如果焦虑、迷茫、紧张的情绪特别严重时,则会影响到我们正常的上课、复习等事情,同时让我们的学习效率大大降低。因此,在当前阶段,你需要不断的调整好自己的心态,让自己的心镇定下来,去踏踏实实的安排自己每天的复习规划,这样一来,将能够保障我们每天的学习都是有效的,而不是无效的。

  那如何保持一个乐观、积极的心态呢?一方面我们要进行积极的心理暗示,就是不断的劝慰自己别太紧张、别太担心,另一方面,我们要制定一些合理的学习计划,该看书的时候,就专心看书;该写题目的时候,就专心解题。按照自己的合理计划往前推进,那么整个人的状态将会好很多。

  同时,你还可以在课外时间去参加一些体育锻炼活动、班级活动,多和身边的同学交流、多和老师沟通等,这些方式都可以让我们的学习情绪和心态逐步平稳下来。因为高考也仅仅是一次考试而已,总归是要面对的,积极乐观的面对,将会让我们的高考发挥更加稳定和超常,得到的高考总分将会高。

  所以说,当前你先稳定自己的心态,合理规划好自己的学习时间,然后就以往无前的准备自己的复习吧。

  2、针对你目前的学习情况,你接下来要做的事情,就是看书、看教材,并把一些重要的知识点给背诵下来。

  高考要考六门科目、六张试卷,这六张试卷里面,绝大部分的题目都是一些基础性的题目。这些基础性的题目,只要好好看书,那么就能够答对大部分的题目。

  所以,接下来,你要进行的复习动作就是好好的去看书。把各个科目的教材给好好的看几遍,在看书的同时,该背的知识点一定要想办法给记下来。只有记住大量的基础知识点,你才能够答对题,并提高自己的分数。

  在看书的阶段,只要你把该看的书籍给看完,该背诵的知识点给背完,那么你的分数,一定能在200分的基础上再提高100分左右的。因为对高中阶段的各科考试来说,如果考到200多分,那么一定是有大量的提升空间的。这部分的提升空间就靠基础知识点给填补就可以。

  所以,第二阶段的复习,就是要看书、记知识点。简单易操作,但是要坚持下来喔。

  3、针对你目前的情况,在平时的时候,还要多注意写练习题。

  在写练习题目的时候,你最好选择高考专题来去写。就是找一些高考真题去做,因为高考真题的质量比较高,适合学生提升拔高复习使用。

  在做题的时候,不要求你的准确率,也不要求自己能够答对很多题目,这个时候你给自己定一个基本的要求。就是“做完一道题目,就搞定一道题目”。

  也就是说,把自己做过的题目都弄懂就可以了。只要做到这一点,那么从现在开始,你会做很多题目,会做很多试卷,只要你能够把自己能够见到的题目都弄懂,那么基本上高考能考到400分以上。

  因为对高考来说,题目类型有很多,每一种题型多对应的题目量也很多,但是我们只要做到把做过的题目都弄懂,保障下次再遇到类似题目的时候,能够及时的回想起来相应的解题方法,就已经是非常厉害了。

  总结:在备战高考的170天里面,要调整好自己的心态,然后多复习基础知识点,同时把做过的题目都弄懂。只要按照这三个步骤来,配合一些适合自己的学习计划,那么高考想提分,还是很容易的。加油!