您所在位置:主页 > 化学竞赛 >

2020年春季化学联赛正式报名了!二等奖学生均可参加!

编辑:格格时间:2019-12-27 15:47:41浏览:

  2020年春季化学联赛的时间在什么时候?具体在什么地方举办呢?现在竞赛网的小编就来给学生分享关于中学生化学竞赛春季联赛即北京大学化学寒假课堂的通知,那么这次化学竞赛的报名要求是什么呢?报名的时间在什么时候呢?在今年的化学奥林匹克竞赛中获得二等奖的学生均可以报名参加,下面就是具体的活动内容了,喜欢化学的学生就快来学习吧,希望化学竞赛生们可以积极参加!

  图片来源于摄图网

  一、报名及初审

  1. 报名条件:获得“第33届中国化学奥林匹克(初赛)”(省级赛区)二等奖及以上的高一或高二优秀中学生可报名参加。

  2. 报名方式:请于2020年1月12日24:00前进行报名,请务必记住报名时的前两项信息(个人手机和用户密码)。

  3. 初审结果查询:1月16日08:00公布初审结果,请凭个人手机和用户密码登录报名系统,查询是否通过初审。

  【注1】此次联赛初赛中的优秀学生将可以参加随后举办的联赛决赛,决赛的时间和地点将于初赛后一个月通知。

  【注2】春季联赛初赛是2020年度首次活动,由于政策不确定,请曾在2019年的活动中(春季联赛或金秋营)中获得奖项的同学,继续参加本次活动。这些同学将直接通过初审,并在后续考核环节参考2019年度奖项。

  二、时间安排

  1. 报到安排

  报到时间:2020年2月1日10:00-16:00

  报到地点:四川省成都市第七中学(林荫校区)

  具体地址:四川省成都市武侯区林荫中街1号

  三、食宿及费用

  1. 春季联赛暨寒假课堂不收取任何培训费用,食宿费、考试及资料费需自理,共计1500元,其中食宿费1000元(含床上用品和7天的早中晚三餐)、考试及资料费500元。请各位学生或带队老师在报到现场统一缴纳(只接受现金、微信、支付宝)。为方便统一管理及保障学生安全,原则上学生不得在外食宿。

  2. 由于床位和食堂容量有限,本次活动只提供学生住宿和用餐,请各领队老师或家长自行安排住处和用餐。

  四、交通

  由于参加春季联赛人员较多,无法协助解决往返车票和机票、接送机场和车站等,请各中学自行预定返程票并自行前往,敬请谅解。四川省成都市第七中学(林荫校区)位于武侯区林荫中街1号(成都地铁3号线磨子桥站D口旁边)。

  (一)乘飞机出行

  成都双流国际机场T1或T2:①打车约50-60元,视路况耗时30-60分钟(出站口可排队乘坐出租车;或越过斑马线进入网约车上车区叫车)。②乘坐地铁10号线至太平园站下车,换乘地铁3号线,至磨子桥站下车,D出站口出站即到校门口。

  (二)乘火车出行

  成都东站:乘坐地铁2号线,春熙路站下车,换乘地铁3号线,至磨子桥站下车,D出站口出站即到校门口。

  成都南站:乘坐地铁1号线,至省体育馆站下车,换乘地铁3号线,至磨子桥站下车,D出站口出站即到校门口。

  成都站:乘坐地铁7号线(内环),至驷马桥站下车,换乘地铁3号线,至磨子桥站下车,D出站口出站即到校门口。

  五、重要提示

  1. 春季联赛和寒假课堂实行统一报名、统一管理,均由学生所在中学的教练负责联系和管理。活动期间学生不允许私自出校,确需有事外出,需由教练亲自陪同。

  2. 请各校事先预估交通情况,提前安排出行,不要耽误考试时间。

  3. 参赛学生须自备黑色中性笔、非编程计算器等用具。

  以上就是2020年化学春季联赛的内容了。

化学竞赛