您所在位置:主页 > 语文竞赛 >

你印象中的重庆是什么样的?分享全国创新作文优秀作文!

编辑:格格时间:2019-12-30 15:38:12浏览:

  优秀的作文总是值得同学们学习和欣赏的,那么在今天分享的文章中竞赛网的小编就来带领学生们学习关于第十七届全国创新作文初选中的优秀作文,看看为什么这样的作文是优秀的作文,以后我们的学生在写作的过程中是需要注意什么的,文章中的内容主要就十关于重庆的,看看重庆这座城市给小作者留下了什么深刻的印象,你记忆中的重庆市什么样的,如果让学生们写作又该如何描写重庆呢?

  图片来源于摄图网

  一等奖赏析

  我与重庆的小情歌

  北大成都附属实验学校袁士涵

  人生,若只如初见,唯吾小乡终不变;人生,若只如长梦,吾愿大醉永不回。

  祖国山河,容颜绝美。我独爱我故乡,虽然我们没有走在一起,但是我喜欢你,重庆。初见时,你我都还小,现在都成熟了,微微的喜欢化为了重重的热恋。我们一起的时光,你教会了我许多,我喜欢你,重庆。这首情歌,送给你,也属于你。

  火辣辣的心,火辣辣的情,小庆你周围永远是那样热闹、红红火火,你与我的信物——火红的辣椒我仍保存着。你告诉我,它小时也有辣,但很拘束;大时更火辣,大方英勇,敢于斗争;从年少的青涩时光变为了成人的红火时间。其实那是我们一起思考出的。又一唱一和的互对——有时你没说话,只用辣椒它告诉我了其道理。我好喜欢你啊!

  我喜欢你的美食——豆花,那味道可谓“无双”。你总陪在我身旁,静无声地陪。那东西入口即化、回味无穷,你陪着我时,我更是觉得它好吃,心里如多了道暖流。你永远无声地陪伴我,陪着小城里的人,但我总认为,我们的情比别人更深!或许你我相见,就已注定命运,可能是一见不复,也可能是场久别重逢。现在我在你不在的地方吃着香味宜人的豆花,我想与你再相遇,就是现在。豆花本是零零散散小小的黄豆,压根成不了品,但他们一旦在一起了是那样甜美,我好思念你啊!

  你有一套独特的面具发给了一群文艺者,他们则以这面具建立了一个新表演——川剧,我观赏表演时你无声挽着我的手,陪我观看着。他们简直就是精通十八般武艺,打斗时锣鼓喧天,吟诗时古琴悠悠。无论刀光剑影下还是荷塘月色旁,人们一般都会“变脸”。这是其中的精华,如同人们平时的喜怒哀乐。如果我与你上场时且只可保持一个“脸”,我愿选“悲”,让你“静”,我就喜欢你,你不要走了!

  现在,我已忘却你的容颜,只记得你的绿色深邃的美眸以及你平时的文静,你这人啊,偷了我的心还不还,我只希望我们永远在一起。对了,如果你还没太对我心动且快忘掉我了。那我要当个骗子,也骗走你的真心爱意,我希望我们永不分离!

  小作家简介

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”我是热爱读书的袁士涵同学,今年十二岁,各位好呀!本是重庆人现居成都,因此我写作基本靠的是“真情流露”。还有点就是我的老师在每节课总会辅导我下番功夫创编。你仍问我如何成功的,我只会说,我只是加了点创新的份儿而已。“为有源头活水来”告诉我我要的是“新水”,不墨守成规,因此我爱探索、求知。我还是个古筝5级,国际英语大赛的决赛一等奖之一呢!值得提的是,我热爱读书,视其如宝,所以我也爱交“书友”,我希望各位如我,努力有果。

  老 师 点 评

  小袁同学是一个非常善于感悟生活中的孩子。他的作品构思巧妙,文笔简洁流畅,富有创造力。看似零碎的架设,其实贯穿其中的是作者美好细腻的情思。语言朴素,情感表达含蓄,令人回味。

  以上就是关于全国创新作文中的优秀作文了。

语文竞赛